父女俩玩遍冲浪、浮潜、徒步……杭州“潮爸”这样带女儿

  上图:带着女儿一同去冲浪。

  下图:背着女儿走遍西湖群山。

  浙江在线1月16日讯(浙江在线记者 李颖 王琼 通讯员 王萍琴)杭州有一个“超等老爸”,那糊口几乎太让人羡慕了!

  这个老爸,爬得了雪山,跑得了马拉松,最喜欢的等于带着女儿一同各类玩。

  6年前,他背着一周岁的女儿,走遍了西湖群山;三岁起头,户外露营;四岁起头,测验考试滑雪、徒步;五岁起头,测验考试皮划艇等水上活动……这个幸福的老爸名叫胡清,是杭州一家户外用品店的老板。

  爬雪山、马拉松、越野

  他是一个糊口玩家

  34岁的胡清,由于撞脸大明星有着“杭州汪峰”之称,其实他仍是杭州户外圈的大咖。但胡清说,其实他起头活动并不多,真正起头活动是从2013年。

  原因?“之前等于做生意,刚创业也没什么光阴去玩。2012年女儿出生了,我想做些什么,能够让她的人生不一样。”胡清给了一个柔软的答案。

  2013年,胡清和几个伴侣一同登顶海拔5396米的哈巴雪山,从此便一发不可收。这几年他每一年都要登顶一座雪山,西藏启孜峰、新疆慕士塔格峰和四川雀儿山,其中最高海拔7546米,胡清说本身是一名糊口玩家,“我一直都在玩”。

  2014年,胡清起头跑步和寰球徒步旅行。这几年他跑了30多场马拉松、越野跑;和伴侣一同去欧洲环勃朗峰,徒步走过冈仁波齐、腾格里沙漠……“每一年我都邑去徒步旅行两到三次,每次差不多一两个礼拜。”胡清说。

  就在前两天,胡清中签了环勃朗峰超等越野耐力赛(UTMB),这个比赛全中国只有376人有资格参加。“这一直是我梦想中的赛事,我之前在这条绝美路线徒步过。”

  当爸爸最佳的方法

  等于陪女儿一同玩

  胡清不但
本身“会玩”,他仍是一个让人羡慕的“超等老爸”!

  他说,伴随女儿最佳的体式格局是一同玩。

  女儿胡双今年7岁,在杭州市文华幼儿园读买办。虽然,胡清也和很多家长一样,给女儿安排了3个兴趣班,但他也在抓紧光阴带女儿各类玩。

  女儿一岁的时分,胡清就把她放在背架上,背着她,从北顶峰起头,用一年的光阴,走遍了西湖群山。虽然女儿早对这段经历没有印象了,但胡清说,这一年对他来说印象深刻,“事必躬亲是孩子成长过程中必需的工作,户外活动等于最佳的挑选之一。”

  每一年胡清都邑给女儿制订具体的“玩攻略”,别看只是怎样玩,这个老爸可是花了不少心思,“这个活动企图是按照孩子的年齿和威力来安排的。”胡清说。

  三岁的时分,露营;四岁起头,滑雪、徒步;五岁起头,测验考试皮划艇等水上活动……让他印象最深的是客岁8月,他带着还不满六周岁的女儿去了巴厘岛进行多类活动体验,他和女儿一同冲浪、飘泊、浮潜,还一同攀爬阿邦山看日出。

  “爬阿邦山路程就六千米摆布,但我们需要清晨4点摆布出发,出发的时分周围一片漆黑,只能靠着头灯前行。”胡清说,“一路上女儿本身背着包走在前面,一路上,她都在叫爸爸,‘爸爸,我怕’、‘爸爸,我想妈妈了’、‘爸爸,这里有蟾蜍!’、‘爸爸,到了没有啊!’”

  胡清说,这是女儿第一次真正意义上的自力攀爬,他也带着满满的担心跟在背面,但当女儿终究
登上山顶,“我才感觉,女儿长大了!”

  胡清在伴侣圈里写道,光阴过得飞快,“接下来,要带她继续山河湖海的糊口”,由于“这一路走来,收成的不但
仅是她体能上的进步,更是她性情
、威力上的养成。”

更多精彩报道,尽在https://ggcvideo.com

Recent Posts