国家体育总局局长苟仲文2018年新年献词

  告别2017,咱们迎来了2018年的第一缕阳光。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表国家体育总局、中华世界体育总会、中国奥林匹克委员会,向世界广大运动员、教练员、社会体育指导员和体育工作者致以亲切的问候,向关心、支持中国体育事业生长的社会各界朋友表达衷心的谢谢,同时也向酷爱
体育、踊跃参与全民健身运动的体育爱好者和广大群众群众送上新年的祝愿

  回首2017,世界体育系统深入深造贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于体育工作的重要论说,紧紧围绕体育强国建设的战略目标,克难攻坚,砥砺前行,体育事业改造生长失掉了新成绩。体育改造全面推进,世界性单项体育协会改造失掉踊跃进展,姚明、周继红、王海滨、冼东妹等一批专业人士当选27家协会主要负责人;群众身旁的体育健身结构、健身设施、健身活动、健身赛事、健身指导、健身文化等全民健身“六个身旁”工程建设形成体系,建设各类体育场地2万余个,投入近4亿元实行农民体育健身工程,成立各类体育社会结构5000余个,经常加入体育锻炼的人口比例到达41.3%;竞技体育活气迸发,2017年我国运动员共获得世界冠军106个,6人6次创6项世界纪录;体育工业规模快速增进,工业计划政策不断完善,工业平台建设进一步加强;体育文化发达生长,中华体育精神不断激励中华儿女奋力前行;体育对外交往更加活跃,中国体育的国际影响力进一步提升。

  难得者时,易失者机。2018年是深造贯彻党的十九大精神的开局之年,是改造开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实行“十三五”计划承上启下的要害一年,也是奋力推进体育强国建设的要害一年。体育战线将高擎习近平新时代中国特色社会主义思想平凡旗帜,统一思想、凝聚共鸣
,按照党的十九大确定的“宽泛开展全民健身活动,放慢推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”三大义务,踊跃鞭策体育事业生长再上新台阶:不忘初心,生长以群众为中心的体育,宽泛开展全民健身活动,提高全民族健康程度,让体育成为满足群众日益增进的美好生活需要的重要手腕;抓重点、补短板、强弱项,打造一流体育队伍,提高竞技体育综合气力,提高为国争光能力,全力做好平昌冬奥会、东京奥运会备战和参赛工作;时刻切记总书记“办赛精彩,参赛也要出彩”的要求,筹办好北京冬奥会、冬残奥会;放慢体育工业生长步伐,提高生长的质量和效益,把体育工业培育成经济增进的新动能和助推器;继续深化体育改造,破除限制体育生长的体制机制妨碍;大力生长体育文化,踊跃鞭策“一带一路”国际体育合作,呈现新时代中国新形象、新梦想;实行体育扶贫工程,关注落后地域和欠发达地域体育事业生长。

  百年韶华易逝,平凡梦想不老。现在,咱们比任何时期都更接近中华民族平凡振兴的中国梦,也比任何时期都更接近体育强国梦。迈向2018,让咱们更加紧密地团结在以习近平同道为核心的党中央周围,不忘初心,切记义务,锐意进取,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族平凡振兴的中国梦作出新的更大贡献!

更多精彩报道,尽在https://ggcvideo.com

Recent Posts