恒大贡献8名国脚 卡帅带队 里皮顾问

  原标题:恒大贡献8名国脚  卡帅带队 里皮垂问

  昨晚,新一届男足国家队首次集训名单终于公布。中国足协此次点了23人返回南宁参加备战“中国杯”的集训,恒大主帅卡纳瓦罗也一如此前风闻,担任目前国足的“主教练”。广州恒大此番不但贡献了主帅,还一共有8名国脚被选,且让里皮担任垂问,似乎坐实了此前外界关于“国足集训队”的风闻。另外,中国足协已向亚足联正式提出申办2023年亚洲杯,或许也预示着国家队的成就将更被重视。

  在亚洲杯后,中国男足国家队面对重组已经是路人皆知的现实。但谁做新国足主教练?国足新班底如何组建?尽管坊间很早就已风闻卡纳瓦罗会以“过渡主帅”形式进入国足,并让里皮出任垂问,主要的95后国脚则全部集中到恒大队进行熬炼。不过,这些首要细节此前一直被中国足协和恒大方面三缄其口。

  此次国足备战“中国杯”,其实中国足协早就定下了23人大名单,但中国足协在昨天国足在南宁集结的当晚才正式对外公布集训名单,发明了中国男足集训历史上的最奇特的一幕。

  从这份国足23人集训名单来看,除了手掌骨折的姜至鹏以外
,其他22人都是目前联赛中状态比较好的球员。因为国奥队也在集训备战亚洲区预选赛,因此此次国足被选23人名单的球员并没有国奥适龄球员,包括从荷甲回归中超的张玉宁,此次他去支援希丁克而没有被选国足。从国足的球员结构来看,国足除了保留冯潇霆、张琳芃、颜骏凌、吴曦、蒿俊闵等多数参加过年初亚洲杯的老将外,大部分都是90后球员,平均年齿年轻了良多。

  当然,目前这份名单并不代表“新国足”从此冲击2022年世界杯40强赛的惯例阵容。究竟“中国杯”是正式的国际A级赛事,其成就关乎国足能否在今年40强赛分组抽签前坚持亚洲前8的排位。因为恒大在亚冠赛场刚遭遇失利,因此卡纳瓦罗此番遭遇巨大舆论压力在国足上任,中国杯对他恐怕是一个首要的考验。

  中国杯此次一共约请了泰国、乌兹别克斯坦、乌拉圭三支球队来华作赛。国足将于3月21日首战亚洲杯上击败过的泰国队。从今天开始,卡纳瓦罗将率领国足在南宁展开一共5天的备战。卡纳瓦罗真能担起恒大与国足“一肩挑”的责任吗?广州恒大俱乐部又将如何面对接下来本身
步队的双线建设?这些依然是问号。

  泰国足协公布了球队参加中国杯的23人正选名单。这份名单仍然以年初亚洲杯的阵容为班底,不过,年初亚洲杯1/8决赛与国足一役有过进球的素巴猜跟随泰国国奥出战U-23亚洲杯预赛未被选。在刚从前的亚冠小组赛第2轮,素巴猜打入制胜球帮助武里南联队以1比0击败韩国全北古代。

  国足23人集训名单

  门将:颜骏凌 曾诚 王大雷

  后卫:冯潇霆 张琳芃 高准翼 刘奕鸣 姜至鹏 傅欢 李昂 李磊 姜至鹏

  中场:张修维 何超 韦世豪 张稀哲 彭欣力 吴曦 王永珀 谭龙

  前锋:谢鹏飞 吕文君 董学升

更多精彩报道,尽在https://ggcvideo.com

Recent Posts