孙杨爸爸:他想了8年,从没有跟我们说过

  孙杨夺冠后跑向看台,跟妈妈紧紧握了手,说了句“8年,8年了”;又跟爸爸紧紧握了手,说了句“8年,8年了”,没有说完就呜咽,眼眶湿了,父亲的大手轻轻地拍了拍儿子的肩……都说父子连心,其中的秘密只有他俩才懂。

  赛后第一时间,孙杨爸爸接受专访时透露:“他想了8年,从未跟咱们说过;咱们也想了8年,从没跟他提过。这次,终于圆梦了。”

  尽人皆知
,孙杨距离男子200米爬泳项目的“大满贯”,只差亚运会!

  “这枚金牌的摘得,真正完成了孙杨在200米爬泳上,从全运会到亚运会,再到世锦赛、奥运会的大满贯。对他是一个莫大的鼓励。”孙杨爸爸如此评价这枚金牌的意思。孙杨在本届亚运会上,预计参加五个项目的角逐。“这也是一个很好的开头,有利于树立自信心。”从长远而言,孙杨爸爸以为,“能帮助孙杨心思更强大、自信心更足,希望在来岁的世锦赛上有更好的成就。”

  “备战时期的训练是扎实的,成效也不错,成就等于很好的证明。”孙爸爸说,这个成就目前应该可以排在全国前两位。

更多精彩报道,尽在https://ggcvideo.com

Recent Posts